Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе прошел первый этап обучения слушателей Школы молодого депутата

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 апр 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане началась подготовка будущих кандидатов в депутаты местных Советов. Первый этап обучения слушателей Школы молодого депутата стартовал в Уфе. Члены Центральной избирательной комиссии республики, политологи, социологи рассказали участникам проекта об особенностях ведения муниципальной кампании, создании правильного имиджа кандидата, составлении грамотной технологической карты кампании.

Образовательный день начался с лекции члена Центральной избирательной комиссии РБ с правом решающего голоса Геннадия Шабаева. Спикер рассказал о работе с членами избиркома и наблюдателями, а также о методах мобилизации избирателей.

— Подобные образовательные мероприятия необходимы. В интересах политических партий и представителей избирательных комиссий, чтобы кандидаты на избираемые должности были обученными, не совершали ошибок при ведении кампании, — отметил Геннадий Шабаев. — Мне сегодня довелось пообщаться с активной молодежью. Отрадно видеть, что молодежь действительно идет на выборы, чтобы изменить регион к лучшему.

Политолог Дмитрий Михайличенко рассказал о проблемах муниципального уровня и об ожиданиях электората. Он подробно проинформировал о результатах опросов населения и необходимости дорожных карт избирательной кампании.

Предварительно на официальном сайте проекта велась регистрация желающих попробовать себя в качестве депутата. Всего заявки на участие подали свыше 500 человек, но пройти отборочный этап смогли не все. К сожалению, не у всех желающих стать депутатами есть желание работать на благо территории. Образовательные лекции в этот день посетили порядка 70 человек.

Куратор проекта Школа молодого депутата в Башкортостане Айнур Шайхутдинов отметил, что цель первой образовательной площадки — технологическая и юридическая помощь желающим попробовать себя на депутатском поприще. Ранее подобные проекты не реализовались на территории республики.

— Сегодня обучающиеся смогли получить ответы на интересующие их вопросы. Будущим кандидатам рассказали про социологию выборов, подготовку агитационно-пропагандистских материалов и работу с избирателями, — пояснил куратор.

На этом образовательный блок Школы не окончен. Помимо лекционной части, планируется проведение консультаций и оказание юридической помощи кандидатам на выборах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть