Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Уфимские школьники – участники всероссийской олимпиады по физике

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Шесть учащихся Башкортостана принимают участие в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по физике, который проходит в эти дни в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета (УрФУ). Всего в финале участвуют более 270 обучающихся со всей России.

Республику представляют ученики уфимских лицеев № 83, 153 и школы №93: Игорь Батманов, Альберт Валиуллин, Радик Валиуллин, Яков Газизов, Георгий Потапов и Антон Малинский.

Как сообщили в Министерстве образования РБ, юные интеллектуалы примут участие в интерактивной программе, частью которой будет знаменитое физико-химическое шоу и инсталляция с магнитной жидкостью «наноглаз». Экспериментальный тур олимпиады стартовал сегодня, 14 апреля.

В состав жюри заключительного этапа всероссийской физической олимпиады входит около 50 человек.

Помимо олимпиадных состязаний для школьников будут организованы экскурсии по городу, спортивные события, концертная программа.

Справочно. История школьных физических олимпиад началась в 1938 году. Первая олимпиада была организована для московских школьников МГУ имени Ломоносова. С 1967 по 1991 годы проводились Всесоюзные олимпиады по физике, а в 1992 году было принято решение о проведении Всероссийских олимпиад.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть