Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

«Тотальный диктант» в этом году смогут написать незрячие и слабовидящие люди

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 апр 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Башкирская специальная библиотека для слепых инициировала проведение международной образовательной акции «Тотальный диктант» в Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №28, где обучаются незрячие и слабовидящие дети.

Как сообщила ИА «Башинформ» заместитель директора по научно-методической работе Гузель Мурзагильдина, диктант в школе намерены писать около 30 учащихся 10,11, 12 классов, а также трое незрячих преподавателей.

— Часть школьников — тотально слепые — будут писать текст под диктовку главного библиографа библиотеки для слепых Галины Евдищенко методом Брайля. Остальные — обычным способом. Проверять текст диктанта будут наши учителя, имеющие навыки тифлопереводчика, — рассказала Гузель Мурзагильдина. — Проведение диктанта в нашем интернате — это своего рода инклюзия. Если мы хотим быть как все, мы должны быть вместе со всеми, в том числе и в этой масштабной акции.

Инвалиды по зрению, проживающие в Уфе, также могут присоединиться к «Тотальному диктанту». Для этого необходима регистрация на сайте проекта. Школа-интернат находится по адресу: ул. Ст. Злобина, 1.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть