Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Бытовая техника и автомобили стали менее доступны для жителей Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 апр 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

У жителей Башкортостана снизилась покупательная способность на бытовую технику. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные Башкортостанстатом в период с сентября по декабрь 2014 года.

Так, например, возможность купить холодильник за рассматриваемый период снизилась на 23,1 процента, стиральную машину — на 20,4 процента, цветной телевизор — на 27,6 процента, легковой отечественный автомобиль — на 11,9 процента, легковой импортный автомобиль — на 16,4 процента.

В Башкортостанстате отмечают, что в 2014 году во многом из-за снижения цен на энергоресурсы и санкций наблюдалось ухудшение экономической ситуации и, соответственно, снижение реальных доходов населения. Наиболее отчетливо это проявилось к концу года. Рост цен на потребительском рынке привел к снижению покупательной способности.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть