Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

16 апреля в уфимский кинопрокат выходит приключенческая драма о геологах «Территория»

КУЛЬТУРА

УФА, 13 апр 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

16 апреля в уфимский кинопрокат выходит приключенческая драма Александра Мельника «Территория».

Напомним, фильм снят по одноименному роману геолога и писателя Олега Куваева, вышедшему в свет в 1975 году и ставшему культовым в среде советских геологов. Книга повествует о поисках золота на Чукотке в конце 1950-х годов, сильных и честных людях, одержимых своей работой, величественной и прекрасной природе Севера, тяжелой борьбе и заслуженной победе.

Проект режиссера Александра Мельника — один из самых масштабных в российском кинематографе последних лет. Съемки проходили не в павильоне, а в натуральных условиях, на Чукотке — в бухте Провидения, во фьордах невероятной красоты, уникальных для русского Севера, на просторах национального природно-этнического парка «Берингия», плато Путорана. Съемочной группе и актерам приходилось жить и работать в экстремальных условиях Заполярья, в диких местах, куда зачастую не могли добраться даже вертолеты МЧС. Фильм изобилует планами, снятыми с воздуха при помощи новейшей техники для стабилизации камеры.

— Мы старались снять фильм о людях, которые добросовестно делают свою работу, которые честны в человеческих, дружеских отношениях, которые готовы больше отдать, чем взять себе, о людях, которые живут настоящей жизнью, — сказал режиссер фильма «Территория» Александр Мельник на предпремьерном показе в Уфе.

Художник-постановщик фильма — уфимец Эдуард Гизатуллин отметил, что после того, как два года любовался красотами России, понял, что живет в великой стране и уезжать отсюда уже не хочет.

В фильме были задействованы многие известные актеры из московских театров. В роли Чинкова снялся заслуженный артист России Константин Лавроненко. Также в фильме заняты Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Ксения Кутепова, Евгений Цыганов, Петр Федоров.

«Территория» создавалась при активной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России и Федерального агентства по недропользованию.

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть