Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Зианчуринском районе прошли зональные учения по тушению лесных пожаров

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 апр 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане продолжается подготовка к пожароопасному периоду. На территории Зианчуринского лесничества прошли зональные учения по тушению лесных пожаров, возникавших в последние годы преимущественно в южных районах.

В мероприятии приняли участие лесничества южных районов, пожарно-химические станции Республиканского центра предупреждения и тушения лесных пожаров, подразделения МЧС. Учениями руководили заместители Премьер-министра Правительства республики Марат Магадеев и Ильдар Тимергалин, министр лесного хозяйства Динир Ахмедьянов, замначальника ГУ МЧС по РБ Марат Латыпов и главы администраций.

По сообщению пресс-службы Министерства лесного хозяйства РБ, в республике работает 31 пожарно-химическая станция. Во всех участковых лесничествах имеются наборы противопожарного инвентаря. Заключены соглашения по взаимодействию и выполнению мер противопожарной безопасности. Подготовлено 108 руководителей тушения лесных пожаров. Пожарно-химические станции южных районов получили новые трактора МТЗ-82.

В 2014 году в республике зарегистрировано 49 лесных пожаров, из них девять — на арендуемой территории. Площадь пораженного леса превысила 184 га. Большинство ЧП удалось ликвидировать в течение суток, на тушение пяти пожаров понадобилось два дня.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть