Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

На этнофестивале в Уфе показали историческую реконструкцию и концерт немецкой фолк-группы

КУЛЬТУРА

УФА, 13 апр 2015. /ИА «Башинформ»/.

Накануне в Уфе на площадке перед развлекательным комплексом «Огни Уфы» прошел этнофестиваль «Перекресток времен». Перед зрителями в исторической реконструкции предстали средневековые купцы, монахи, воины, шуты и ремесленники. Посетители фестиваля могли посоревноваться в стрельбе из лука и фехтовании на мечах, а также узнать древние секреты старинных мастеров и рукодельников. Профессиональные бойцы продемонстрировали свою удаль и ловкость в показательных поединках на мечах. Внутри самого комплекса посетители могли приобрести сувениры ручной работы и посмотреть на мастер-классы от представителей российских народов.

Вечером этнофестиваль продолжило выступление немецкой фолк-рок группы In Extremo. Коллектив приехал в Уфу со специальной программой «Best of…», чтобы отпраздновать свое двадцатилетие с местными фанатами. Отправной точкой для создания коллектива стало решение соединить старинные народные мелодии с современным гитарным звучанием в середине 90-х годов прошлого века. Группа получила широкую известность далеко за пределами Германии. Участники музыкального коллектива полностью вживаются в роли на сцене, одеваясь в средневековые костюмы бродячих артистов и устраивая яркие шоу.

В Уфе музыканты также преобразились в старинных артистов и порадовали публику прекрасным звучанием средневековых инструментов. На концерте прозвучали современные песни группы и композиции, прошедшие проверку временем, в частности, «Herr Mannelig» («Господин Маннелиг») и «Ai vis lo lop» ( «Я видел волка»).

По окончании концерта зрителей ждало огненное шоу, сообщил слушатель Школы молодого журналиста РБ Роман Колесников.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть