Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе открылась мечеть «Мадина»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 апр 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В уфимском микрорайоне Инорс открылась мечеть «Мадина». На торжественной церемонии присутствовали Верховный муфтий, председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин, председатель Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Главе Башкортостана Вячеслав Пятков, представители власти и мусульманского духовенства республики и соседних регионов.

— У нас многоконфессиональная республика. У нас и церкви, и синагоги, и мечети. И, конечно, я хочу еще раз поблагодарить уважаемого Верховного муфтия за его духовное служение, — сказал Вячеслав Пятков.

Как сообщили в пресс-службе ЦДУМ России, новый храм расположился на четвертом этаже административного здания. Ранее здесь размещалась котельная, которую предприниматели выкупили и благоустроили менее чем за полгода. В мечети два молельных зала: мужской и женский.

— Это удивительная мечеть: нет ни минаретов, ни михраба. Уже долгие годы правоверные мусульмане Инорса молились в нескольких комнатах арендованной квартиры. Нашлись люди, которые искренне пожелали помочь общине мусульман и предоставили это помещение на несколько сот человек, чтобы проводились и ежедневные молитвы, и праздничные, — отметил Талгат Таджуддин.

После торжественной части Верховный муфтий провел пятничное богослужение. По завершении коллективного намаза всех гостей ждал праздничный стол.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть