Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Новые проекты телеканала БСТ «Письма надежды» и «Страна победителей» посвящены 70-летию Победы

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 апр 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

К 70-летию Великой Победы телеканал БСТ подготовил несколько новых проектов.

В информационных выпусках стартовал цикл репортажей, посвященных юбилейной дате. Корреспонденты программы «Новости» рассказывают о малоизвестных историях героев войны – судьбах людей, чья молодость пришлась на военные годы, кто ковал Победу в тылу.

Первый репортаж корреспондента Альбины Хайруллиной посвящен ветерану войны Ришату Исмагилову. Он попал на огненный рубеж с первых дней войны – в июне 1941 года. Ришат Исмагилов – один из немногих, выживших в обороне Брестской крепости. Зрители БСТ также увидят, как дети и внуки фронтовиков хранят семейные реликвии, связанные с ВОВ, рассказала пресс-секретарь БСТ Альбина Гатауллина.

Скоро зрители увидят на экране новый проект «Письма надежды». Журналисты собрали самые эмоциональные документы войны — письма с фронта. У каждого треугольника своя история: счастливая или грустная, но их объединяет надежда — на встречу, победу, окончание войны и мирную жизнь со своими близкими и любимыми. В проекте собраны неизвестные или ранее не публиковавшиеся письма, хранящиеся в архивах Республиканского музея боевой славы.

Серия «Башкортостан для Победы» рассказывает о вкладе республики в Великую Победу. Воспоминания участников и детей войны объединены в цикл «Страна победителей».

Также на телеканале БСТ началась традиционная трансляция видеороликов к 9 мая. Журналисты готовят короткие мини-фильмы о людях, переживших войну, и героях, отдавших свою жизни за мир.

70-летию Великой Победы посвящается и документальный проект «Яблоневый цвет» телеканала «Тамыр». Это фильм о жизни и мечте Героя Советского Союза Хасана Ахтямова. Парень из села Аллагуват Стерлитамакского района хотел посадить яблоневый сад в родной деревне, но не успел. Ушел на фронт и, взорвав фашистские танки, геройски погиб в 19 лет в Румынии. Фильм создан при поддержке Минобороны России, Посольства РФ в Румынии, благотворительного фонда «Наследие». Благодаря башкирским журналистам имя Героя Хасана Ахтямова увековечено на мемориальной стене российского воинского захоронения в городе Яссы на кладбище Этернитатя (Вечность) в Румынии, посажена яблоневая аллея имени Ахтямова в Яссах. На канале БСТ премьера состоится 9 мая.

В День Победы телеканал проведет телемарафон. Встречи в прямом эфире, прямые включения с праздничных мероприятий, лучшие программы из фонда ТВ, фильмы, ретро-концерт от проекта «Башкорт йыры» – зрителей БСТ ждет интересная и познавательная программа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть