Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе рецидивист в милицейской форме пытался украсть футболку из магазина спорттоваров

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 апр 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе полицейские задержали злоумышленника в милицейской форме, которого подозревают в серии краж. По предварительным данным, которые агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе МВД по республике, 42-летний мужчина, переодевшись в старую милицейскую форму, похищал из магазина спорттоваров вещи.

По данным полиции, накануне мужчина пришел в магазин с подругой и выбрал для примерки несколько вещей. Затем надел на себя футболку стоимостью около 2,5 тысячи рублей, сверху старую форменную рубашку сотрудника милиции и вышел из магазина. Но далеко уйти ему не удалось, так как оперативники уголовного розыска уже ждали его на выходе.

По словам подозреваемого, он работает заведующим складом на одном из продуктовых рынков, и деньги в тот день у него были, но ему просто захотелось «унести» футболку. Кроме того, мужчина сказал, что уже не помнит, где нашел милицейскую форму. Лжемайор специально ее надевал, чтобы вызвать доверие у населения. Продавцы магазина утверждают, что неоднократно видели этого человека у себя в торговой точке. Он всегда выглядел опрятно и никаких подозрений не вызывал.

Как выяснили стражи порядка, за многочисленные кражи злоумышленник провел в местах лишения свободы в общей сложности 18 лет. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Отягчающим обстоятельством будет и тот факт, что преступления совершались с использованием форменного обмундирования представителя власти.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть