Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

У жителей Башкирии изъяли незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 апр 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Полицейские республики изъяли у жителей Куюргазинского района и города Сибая незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы. По сообщению пресс-службы МВД по Башкортостану, граждане приобретали ружья и патроны без соответствующих документов.

Накануне в селе Ермолаево Куюргазинского района сотрудниками уголовного розыска были обнаружены и изъяты боеприпасы у местного жителя. 80-летний гражданин хранил у себя дома незарегистрированные винтовку и ружье, а также патроны к ним. Со слов мужчины, указанное оружие и боеприпасы ему достались от отца. Почему сельчанин не зарегистрировал ружья на себя, он так и не смог объяснить стражам порядка.

В Сибае полицейские изъяли ружье у жителя города, который приобрел его в свою очередь у другого мужчины, принадлежащее ранее третьему сибайцу. Сотрудники полиции «распутали» цепочку сделок, осуществленную вне закона. На данный момент стражи порядка проводят проверку.

Напомним, что сейчас в МВД по республике проходит акция «Сдай оружие – получи деньги». Граждан, которые хранят у себя дома не зарегистрированное оружие, просят сдать его в местный отдел полиции.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть