Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Жилищное строительство в Башкирии по итогам первого квартала показало 30-процентный рост

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Объем жилищного строительства в республике в январе-марте составил 529,7 тысячи квадратных метров — на 29,7 процента больше сопоставимого показателя 2014 года, сообщает Башкортостанстат.

По абсолютному показателю Башкортостан находится на втором месте среди субъектов Приволжского федерального округа, уступая Татарстану (573,8 тысячи «квадратов»). По относительному — строительству жилья на душу населения — республика делит четвертое место с Самарской областью (130 квадратных метров на жителя). Лидируют Татарстан, Ульяновская область и Удмуртская Республика.

В структуре жилищного строительства превалируют индивидуальные застройщики — на их долю приходится 64,3 процента всей введенной в регионе жилплощади, или 340,7 тысячи квадратных метров (плюс 9,1 процента к январю-марту 2014 года). Предприятия и организации удвоили результат первого квартала прошлого года, построив 189 тысяч квадратных метров жилья.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть