Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Сторонники «Единой России» взяли на особый контроль вопрос предоставления жилья ветерану

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 апр 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Сторонники партии «Единая Россия» взяли на особый контроль вопрос предоставления жилья ветерану труда, вдове ветерана Великой Отечественной войны Марии Васильевой, проживающей в селе Бишкаин Аургазинского района. Поводом послужило обращение пенсионерки, по словам которой местная администрация необоснованно отказывает в признании ее дома аварийным.

Для того чтобы разобраться с ситуацией на месте, в село Бишкаин выехал председатель регионального Совета сторонников партии Руслан Гизатуллин.

— Совместно с главным архитектором района и главой сельского поселения мы обследовали дом, — сообщил Руслан Гизатуллин. — Изучение его состояния подтвердило заключение межведомственной комиссии о признании дома пригодным к проживанию.

Как отметил председатель регионального Совета сторонников партии, техническое состояние дома удовлетворительное, пригодное для жизни, но вместе с тем в холодное время года отмечается сильный сквозняк сквозь полы и окна, что делает проживание в доме для пожилого человека крайне некомфортным.

— По справке БТИ износ дома составляет 35 процентов, а для признания дома непригодным для жилья и получения по закону нового, износ должен составлять 65 процентов. Поэтому мы решили, что глава сельского поселения Бишкаинский сельсовет Владимир Евстафьев начнет сбор средств на ремонт дома Марии Васильевой с помощью местного Совета ветеранов и «Единой России», — рассказал Руслан Гизатуллин.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть