Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Лицеист из Стерлитамака впервые стал победителем Всероссийской олимпиады школьников по литературе

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Одиннадцатиклассник Башкирского лицея-интерната №3 из Стерлитамака Оскар Мухаметов впервые в республике стал победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе. Наставники одаренного школьника — учителя Регина Машталлер и Марат Ямалетдинов.

Заключительный этап проходил на базе Высшей школы экономики в Москве. Участие в нем приняли порядка 260 человек из 57 регионов. В этом году, как и в прошлом, олимпиада состояла из трех туров: двух письменных и одного устного. Первый тур включал анализ прозаического или поэтического текста на выбор, второй — творческие задания. Нововведением устного тура было то, что члены жюри имели возможность задать старшеклассникам вопросы.

Стерлитамакский Башкирский лицей-интернат №3 отличился и во всероссийской олимпиаде по химии, которая проходила в Новосибирске. В ней приняли участие 233 человека со всей страны. Десятиклассник БЛИ №3 Айдар Валеев стал призером. К интеллектуальному марафону школьника готовила преподаватель Ольга Петрова.

Также призером в этой дисциплине стал Асгат Ягудин из Республиканского башкирского лицея-интерната. Его подготовил Айнур Гумеров, в прошлом сам победитель всероссийской олимпиады.

Команду Башкортостана на Всероссийской олимпиаде школьников в 2015 году представляют более 100 старшеклассников, напомнили в Министерстве образования РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть