Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

С начала года Сбербанк в Башкирии выдал около трех тысяч жилищных кредитов

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 апр 2015. /ИА «Башинформ»/.

За первый квартал 2015 года Сбербанк в республике выдал около трех тысяч жилищных кредитов. Об этом на пресс-конференции в Стерлитамаке сообщил исполняющий обязанности управляющего Башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров. По его словам, начало года для организации было достаточно успешным.

— Мы не остановили кредитование. С начала 2015 года выдали более 11 тысяч кредитов, из них 7,6 тысячи потребительских и около трех тысяч жилищных. Ипотека в текущий момент времени это наша особая гордость. К счастью, нам удается держать достаточно лояльные ставки на этом рынке, — сказал Марат Мансуров.

По его словам, Сбербанку удается стимулировать интерес своих клиентов к ипотечным кредитам благодаря специальным программам. Например, совместный с Правительством республики проект «Строительные сберегательные кассы».

— Мы запустили этот проект с апреля прошлого года. Суть программы заключается в том, что человек в течение трех-шести лет копит первоначальный взнос на покупку квартиры. Сумма ежемесячного вклада начинается от трех тысяч рублей. На накопленную сумму банк начисляет проценты. Сразу скажу, они небольшие, от 1-1,5 процентов. Участие Башкортостана в программе состоит в том, что ежеквартально из республиканского бюджета добавляется 30 процентов на ту сумму, которую вносит гражданин. Но есть потолок — не больше 36 тысяч в год на одного участника программы. Далее после 3-6 лет накопления банк выдает ипотеку под ставку 6-7 процентов годовых, — говорит и.о. управляющего Башкирским отделением Сбербанка.

С начала работы программы в ней пожелали участвовать почти 11 тысяч заявителей, одобрение от банка получили 7335, участниками стали 6700 человек.

— Ежемесячно участники программы накапливают деньги. На этих счетах уже есть более 340 миллионов рублей. Нужно понимать, что все эти деньги пойдут на развитие экономики республики, эти деньги пойдут в строительный сектор региона, — подчеркнул Марат Мансуров.

Еще одна программа жилищного кредитования, которую Сбербанк запустил в марте этого года, «Ипотека с государственной поддержкой».

— Ставка по программе 11,9 процента годовых. Минимальный первоначальный взнос — 20 процентов от стоимости объекта недвижимости, срок кредитования до 30 лет, максимальные суммы кредитов — 3 миллиона рублей. Заявки по этой программе будут приниматься до 31 декабря 2015 года, а выдавать кредиты планируем до марта 2016 года, — сказал и.о. управляющего Башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров.

Он отметил, что на 1 апреля по этой программе от жителей республики поступило 700 заявок, уже выдано четыре кредита на общую сумму 9 млн рублей.

Одним из лидеров по уровню спроса на жилищное кредитование в республике является Стерлитамак. По словам управляющего Стерлитамакским отделением Сбербанка Азамата Салихова, жители города активно пользуются программами жилищного кредитования.

— На сегодняшний день по программе «Строительные сберегательные кассы» у нас открыто 348 вкладов. Нашему отделению удалось заключить соглашение о сотрудничестве в области жилищного кредитования практически со всеми застройщиками, которые работают в Стерлитамаке. Мы предпринимаем эти меры, чтобы у клиента была возможность, обращаясь в банк, получить комплексное обслуживание на одной площадке. Кроме того, всего за месяц работы «Ипотеки с государственной поддержкой» один из кредитов по этой программе выдан в нашем городе, — отметил Азамат Салихов.

Примерно полгода назад в Стерлитамаке создан Центр ипотечного кредитования. По словам Азамата Салихова, это был осознанный шаг Сбербанка на пути к изменению отношения к ипотечному кредитованию.

— Человек может оставить заявку на оформление жилищного кредита в любом офисе Сбербанка, после того, как она будет одобрена, в Центре сделка будет оформлена до конца. Там можно проводить все операции с недвижимостью. На данный момент с начала работы Центра в нем выдано 887 ипотечных кредитов, — сказал Азамат Салихов.

Всего за первые месяцы 2015 года стерлитамаковцы оформили в Сбербанке 2,5 тысячи карт, большую часть которых составили кредитные — 1,8 тысячи. Кроме того, выдано около 700 потребительских кредитов.

Теги: сбербанк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть