Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Вышла книга уфимского писателя, посвященная афганской войне

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 9 апр 2015. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В московском издательстве «Центрполиграф» вышла книга уфимского прозаика Игоря Фролова «Бортжурнал 57-22-10», которая включает в себя одноименную повесть, повесть «Ничья» и рассказы: большинство из этих художественных текстов посвящено советской военной кампании в Афганистане. Игорь Фролов — сотрудник журнала «Бельские просторы», финалист ряда российских литературных премий. За участие в боевых действиях на территории Афганистана он отмечен советскими государственными наградами. Как поясняет сам автор, нынешнее издание «Бортжурнала» — это новая редакция ранее уже опубликованных произведений: в 2007 они были выпущены издательством «Эксмо» под названием «Вертолетчик», но для нынешнего издания тексты были значительно обновлены.

Называя это издание наиболее полным, автор все же иронизирует: «Минусы, как всегда, есть: вертолет Ми-8, несмотря на мои уговоры, на обложке подменен Ми-24. Это все равно, что на обложку романа о ласточке поместить крокодила. И все же, несмотря ни на что, спасибо, что «Бортжурнал» вышел — в такое время, когда многие книжные проекты рушатся».

Книга имеет подзаголовок «Хроники вертолетной эскадрильи: документальная проза», объем — 415 страниц, тираж — 2000 экземпляров. Издательская аннотация сообщает, что книга «не о войне в привычном смысле этого слова. Дальний Восток, Афганистан, конец 80-х прошлого века, вертолеты, вылеты учебные и боевые — это место, время и обстоятельства действия. Главные же герои романа в историях — веселая молодость, настоящая дружба и настоящая любовь». Согласно информации, размещенной на сайтах книготорговых сетей, издание поступило в продажу в книжные магазины Москвы 9 апреля; вероятно, вскоре оно поступит в продажу и в Уфе. Кроме того, книгу уже можно заказать через интернет-магазины.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть