Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Парламентарии Башкортостана предлагают усилить ответственность за нарушение работодателем обязательств

ПОЛИТИКА

УФА, 9 апр 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Парламентарии Башкортостана предлагают усилить административную ответственность за нарушение работодателем обязательств. Соответствующая законодательная инициатива была рассмотрена на заседании Комитета Госсобрания РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания РБ, проектом предлагается усилить административную ответственность за нарушение или невыполнение работодателем обязательств по коллективному договору, соглашению, предусмотрев повышение административного штрафа до 10 тысяч рублей. В действующей редакции Кодекса размер административного штрафа составляет от трех до пяти тысяч рублей. Инициатива местных депутатов по внесению в Госдуму проекта федерального закона рекомендована к рассмотрению на ближайшем пленарном заседании республиканского парламента.

На заседании Комитета депутаты поддержали внесение изменений в Семейный кодекс республики, рекомендованных к принятию в окончательном чтении. Новая редакция допускает возможность выплаты денежной компенсации выпускникам детских домов по их желанию на счет в любом банке, если эти выплаты застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках России. Важно, чтобы сумма перечислений не превышала предусмотренный федеральным законодательством размер возмещения по вкладам. В прежней редакции Закона допускалось перечисление данных выплат только в учреждения Сбербанка России.

Предложенные изменения в Закон «О патронатном воспитании в Республике Башкортостан» предлагают определить правовой статус лиц, выразивших желание принять на патронатное воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей. Тот, кто имеет неснятую или непогашенную судимость, не сможет стать патронатным воспитателем. Проектом предусматривается, что лица должны пройти специальную подготовку согласно законодательству.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть