Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 14-летней туристки на горе Иремель

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 апр 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Следственный комитет по Башкортостану возбудил уголовное дело по факту гибели 14-летней жительницы Казани и причинения вреда здоровью ее 32-летней матери и пятилетнего брата на горном хребте Иремель. Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, около 11 часов 29 марта семья прибыла на пост «Тюлюк» ГБУ «Природный парк «Иремель». Женщина с детьми в демисезонной одежде, без запасов провианта намеревалась самостоятельно подняться к вершине горы Большой Иремель. Госинспектор по охране территории парка продал туристам билеты под видом рекреационного сбора за пользование туристическими маршрутами на сумму 60 рублей. Этим самым служащий заключил договор на оказание услуг. При этом он не предоставил достаточной информации о маршруте, указали в СКР по республике.

В 17 часов, после катания с горок, мать с детьми решили вернуться, но заблудились и зашли в труднодоступные Тыгынские болота, откуда не смогли выбраться из-за глубокого рыхлого снега. Туристы сбились с пути вследствие «отсутствия полной, достоверной и точной информации о маршруте следования и отсутствия указателей, схем, описаний маршрута», отмечается в релизе следственного ведомства.

В 19 часов 30 марта девочку обнаружили спасатели. Ранее СМИ сообщали, что она отдала куртку младшему брату и замерзла насмерть. Несовершеннолетняя потерпевшая была найдена без сознания в верхней одежде, информирует пресс-служба СКР. Несмотря на оказанную помощь, она вскоре скончалась.

Женщина и пятилетний мальчик были обнаружены в 200 метрах от девочки в обессиленном состоянии. В результате 14-летняя девочка скончалась от общего переохлаждения, а ее мать и брат получили обморожение лица, рук и ног.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления и лица, причастные к его совершению. В рамках расследования также будет дана юридическая оценка действиям матери.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть