Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Сборная Института права БашГУ в числе призеров XI Всероссийского турнира знатоков криминалистической техники

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Сборная Института права БашГУ завоевала второе место в XI Всероссийском турнире знатоков криминалистической техники на Кубок Альфонса Бертильона, который прошел в Омском государственном университете имени Ф.М.Достоевского.

Институт права Башгосуниверситета представляли студенты четвертого курса Роман Гайнуллин, Юлия Валиева, Симона Гафурова, Артур Гузин, Тимур Мустаев и Светлана Позднякова. Команду готовили доценты кафедры криминалистики Фарит Аминев и Елена Егорышева.

Соревнования по криминалистической технике включали творческий этап и брейн-тур. На первом этапе участники в художественно-музыкальном стиле представили «Визитные карточки» команды и вуза, на втором — в режиме «брейн-ринга» на скорость отвечали на теоретические вопросы и выполняли практические задания, работая со следами, подписями, отпечатками, фотороботами и «уликами на месте преступления».

Основные участники турнира — специализированные вузы МВД. Однако в прошлом году именно студенты Института права заняли первое место.

Справка. Альфонс Бертильон — французский юрист, изобретатель системы бертильонажа — идентификации преступников по их антропометрическим данным.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть