Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Юные каратисты из Уфы привезли награды с Международного турнира в Турции

СПОРТ

УФА, 9 апр 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Сборная Уфы приняла участие в I Международном турнире по каратэ среди детей и подростков, который проходил в турецком городе Бурса.

В команду под руководством тренера сборной, руководителя уфимской Федерации каратэ Альберта Тамимдарова вошли четверо молодых спортсменов — Анастасия Палаева, Даниил Прокофьев, Далия Асадуллина, Юлия Коняева. Все они — воспитанники спортивного клуба «Кобра».

В турнире приняли участие представители Португалии, Кувейта, Палестины, Азербайджана, Турции.

По итогам двух дней соревнований, в весовой категории до 53 кг первое место завоевала представительница сборной Уфы, ученица гимназии №91 Далия Асадуллина. «Серебро» досталось Даниилу Прокофьеву и Анастасии Палаевой в категориях 76 кг и 50 кг, соответственно.

В командном первенстве места распределились следующим образом. Первое место — у сборной Азербайджана, вторые — спортсмены из Палестины. Сборные Кувейта, Португалии и Башкортостана оказались на третьей ступени пьедестала почета.

— Участие в турнире, где собралось такое количество сильных и подготовленных противников, — большой опыт, — отметил Альберт Тамимдаров.

— Спорт объединяет людей, благодаря этим соревнованиям у нас появилось много друзей, — поделилась Далия Асадуллина.

В следующем году организаторы турнира намерены собрать молодых каратистов из 50 стран и провести соревнования среди юниоров по другим видам спорта, сообщил руководитель комитета по делам молодежи и спорту города Бурсы Илхан Сатык.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть