Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Башкирские спортсмены завоевали медали чемпионата России по фехтованию на колясках

СПОРТ

УФА, 9 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкирские спортсмены завоевали серебряные и бронзовые медали чемпионата России по фехтованию на рапире и сабле на колясках. В турнире республику представили: Альбина Курамшина, Светлана Сапожникова, Альберт Камалов, Сергей Мозолькин, Тимур Файзуллин, Ренат Фаухетдинов и Тимур Хаматшин.

В личном первенстве среди рапиристов Тимур Файзуллин в категории «А» (атлеты с ампутацией нижних конечностей и ДЦП) завоевал бронзовую медаль, в категории «В» (спортсмены с травмами грудного отдела позвоночника) Альберт Камалов выиграл «серебро», а Тимур Хаматшин — «бронзу». Среди рапиристок Альбина Курамшина заняла второе место в категории «А».

В личном первенстве среди саблистов в категории «В» Альберт Камалов и Тимур Хаматшин продублировали успех: Камалов — второй, Хаматшин — третий. В категории «А» Сергей Мозолькин занял третье место. Среди саблисток Светлана Сапожникова завоевала бронзовую медаль в категории «В».

В командном первенстве по фехтованию на саблях команда республики в составе Сергея Мозолькина, Тимура Файзуллина, Тимура Хаматшина и Рената Фаухетдинова заняла второе место, уступив команде Новосибирска.

В командном турнире по рапире квартет из Башкортостана — Альберт Камалов, Сергей Мозолькин, Тимур Файзуллин, Тимур Хаматшин завоевал «бронзу».

Чемпионат России по фехтованию на колясках проходил в тренировочном центре сборных команд России «Озеро Круглое» в городе Лобне Московской области. Участие в нем приняли около 80 спортсменов из Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Череповца, Новосибирска, Ставрополя, Омска.

В региональном отделении Паралимпийского комитета России в РБ уточнили, что этот турнир является отборочным в сборную для участия в чемпионате мира, который пройдет в сентябре 2015 года в городе Эгере (Венгрия), и к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть