Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Балтачевском районе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 апр 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В среду, 8 апреля, в Балтачевском районе республики состоялось открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Яшьлек». Он был построен в рамках проекта «Строительство ФОК» партии «Единая Россия», сообщает ER.RU.

В торжественной церемонии открытия спортивного комплекса приняли участие жители села Старобалтачево и Балтачевского района. Для них это событие стало поистине долгожданным. Спортсмены района неоднократно становились призерами и победителями различных соревнований на республиканском, российском и международном уровне. Теперь появилась дополнительная возможность для того, чтобы готовить будущих чемпионов на современном спортивном снаряжении и в комфортных условиях.

Поздравить балтачевцев с открытием нового ФОК приехали заместитель Руководителя Администрации Главы республики Максим Михайлов, министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Рамзил Ишсарин. Также на торжество были приглашены представители общественности Балтачевского района, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны спорта, районные депутаты, тренеры и воспитанники детско-юношеской спортивной школы. После приветственных речей директор ООО «Капитал Строй» Алексей Лесин передал символический золотой ключ от нового ФОК «Яшьлек» его директору Фариту Галимову. Завершилась торжественная церемония перерезанием красной ленты, после чего жители района впервые смогли посетить спортивный комплекс.

Физкультурно-оздоровительный комплекс отвечает всем современным требованиям. В нем созданы комфортные условия для занятия спортом. В частности, жители района теперь имеют возможность поплавать в большом бассейне, заняться спортом в тренажерном зале и в зале для фитнеса. Также в новом ФОК функционируют секции мини-футбола, баскетбола, волейбола, настольного тенниса. В здании оборудованы медпункт, раздевалки, душевые кабины, работает сокобар.

«Для молодежи Балтачевского района открытие данного спортивного комплекса стало долгожданным событием. Теперь у нас есть место, где мы можем профессионально и в комфортных условиях заниматься в тренажерном зале, играть в футбол. Особенно порадовал бассейн», — отметил житель села Старобалтачево Ильшат Миниахметов.

«Мне бы хотелось выразить огромную благодарность от себя лично и от имени своих воспитанниц за этот замечательный ФОК Главе Башкортостана Рустэму Хамитову и республиканскому Правительству, партии «Единая Россия». Для нас сегодня — настоящий праздник. Вы прекрасно видите, какие тут условия созданы для занятия спортом. Просторные, светлые залы, современные спортивные тренажеры. Мы о таком даже не могли мечтать. Но всё это у нас теперь есть. Уверена, что ФОК станет украшением нашего райцентра», — сказала фитнес-инструктор спортивного комплекса «Яшьлек» Рушания Хасанова.

Жители села по достоинству оценили качество выполненных работ. Молодежь тут же опробовала оборудование тренажерного зала. Параллельно в спортивном зале прошли первые соревнования по волейболу. Пловцы же, в свою очередь, остались довольны размерами бассейна и комфортной температурой.

«Партия «Единая Россия» уделяет самое пристальное внимание развитию спорта в республике и пропаганде здорового образа жизни среди населения. «Строительство ФОК» — это лишь один из наших проектов, который преследует эти цели, наряду с проектами «Детский спорт» и «500 бассейнов». С момента начала реализации проекта в 2007 году, в Башкортостане в его рамках построено и открыто уже десять ФОК. Спортивный комплекс «Яшьлек» стал одиннадцатым по счёту. До конца текущего года мы планируем запустить в эксплуатацию еще два подобных объекта», — отметил руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Рамзил Ишсарин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть