Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Сбор платежей в Пенсионный фонд по Башкирии превысил уровень первого квартала 2014 года на шесть процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 апр 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Поступление страховых взносов за первый квартал текущего года превышает сопоставимый показатель прошлого года на 6,1 процента и составляет 15,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба республиканского Отделения Пенсионного фонда РФ.

Рост поступлений платежей сохраняется и в Фонд обязательного медицинского страхования — в ФОМС поступило 3,2 млрд рублей, что на 8,4 процента больше, чем в первом квартале 2014 года. По росту и объемам поступлений Башкортостан продолжает занимать лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе и в целом по России. Наибольшая доля поступлений приходится на организации топливной промышленности, химии и нефтехимии, электроэнергетики, машиностроения, транспорта, на учреждения здравоохранения и образования.

По словам члена правления Пенсионного фонда РФ, управляющего по Башкортостану Фоата Хантимерова, страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование должны уплачиваться в день, установленный для получения средств на оплату труда, но не позднее 15 числа следующего месяца. В республике более 30 процентов работодателей уплачивают страховые взносы в день зарплаты, 55 процентов — не позднее 15 числа следующего месяца.

К 15 процентам работодателей, нарушившим установленные сроки, управлениями Пенсионного фонда только в 2014 году применены санкции в виде начисления пени совокупным объемом 324 млн рублей. Эти средства подлежат зачислению в доходную часть бюджета Пенсионного фонда.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть