Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане пересматривают правила отлова и содержания бездомных собак

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 апр 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане усовершенствуют устаревшую региональную нормативную базу по отлову и содержанию безнадзорных животных. «Временные правила содержания собак в населенных пунктах» и инструкция по их отлову были приняты Правительством республики в 1995 году и сейчас не соответствуют действующему федеральному закону, указали в Прокуратуре РБ.

Так, вопреки запрету жестокого обращения с животными Правила разрешали содержать отловленных собак в автомашинах до восьми суток.

В нарушение Жилищного Кодекса РФ собственники собак обязывались регистрировать животных по месту жительства и вносить плату за содержание питомца.

С нарушениями были переданы муниципалитетам обязанности по определению предприятий, производящих отлов безнадзорных животных, по установлению их содержания на карантине. Эти и другие полномочия были переадресованы органам местного самоуправления без финансирования и без соблюдения установленной процедуры, уточнили в республиканской прокуратуре.

В данный момент устаревшие Правила признаны утратившими силу, нормативно-правовая база совершенствуется.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть