Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Интернет-проекты Минтруда Башкирии вошли в шорт-лист первого российского кинофестиваля «Человек труда»

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Министерство труда и социальной защиты населения Башкортостана представило 18 работ на суд жюри первого российского фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда», который пройдет в Челябинске с 16 по 18 апреля.

На участие в конкурсной программе фестиваля поступило 214 заявок из семи федеральных округов из 29 регионов, принято 148 сценарных заявок, 502 фотоработы и девять плакатов.

В шорт-лист вошли: 11 фильмов, девять интернет-проектов, восемь телепроектов, 42 сценарные заявки. В их числе цикл репортажей Минтруда РБ в номинации «Лучший телесюжет», сообщила пресс-секретарь ведомства Роза Кузьменко.

Кинофорум призван привлечь внимание зрительской аудитории к фильмам и медийным проектам о людях, создающих промышленную мощь страны.

По итогам основного конкурса определятся победители в номинациях «Лучший фильм», «Лучший телесюжет», «Лучший проект для интернета», «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа», «Лучшее музыкальное оформление», «Герой фильма», «Герой телесюжета», «Герой интернет-проекта», а также обладатель Гран-при фестиваля. По итогам работы молодежного жюри будут присуждены призы трем победителям из числа молодых участников (до 30 лет).

Победитель получит Гран-при фестиваля и главный приз — золотую рукавицу, а также 250 тысяч рублей на новый проект. Еще десять рукавиц и денежные гранты достанутся лауреатам в других номинациях.

Посмотреть телесюжеты можно на YouTube.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть