Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

На программу поддержки малого бизнеса в Башкирии в 2015 году Госкомитет по предпринимательству направит 374 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 апр 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

На реализацию Программы по развитию и поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в Башкортостане основной распорядитель средств — Государственный комитет республики по предпринимательству и туризму — направит в этом году 374 млн рублей, в том числе 300,2 млн из федерального бюджета и 73,8 млн из регионального. Об этом агентству «Башинформ» рассказали в пресс-службе госкомитета.

Постановлением Правительства региона были приняты поправки к Программе. Как сообщает Госкомитет, на 2015 год она разработана на основе предложений общественных организаций предпринимательства и бизнес-сообщества республики, с учетом новаций в области законодательной, финансовой, информационной и иных форм поддержки предпринимательства.

Одной из особенностей Программы на 2015 год является возвращение ряда востребованных предпринимателями видов финансовой поддержки. Это субсидирование части лизинговых платежей, предоставление грантов начинающим предпринимателям на уплату первоначального взноса по договорам лизинга, субсидирование ранее понесенных затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, оплатой образовательных услуг, а также субсидирование части затрат организаций, связанных с реализацией проектов по развитию малого и среднего предпринимательства. Введены новые виды поддержки: возмещение ранее понесенных затрат, связанных с проведением опытно-конструкторских работ, и создание Фонда поддержки инвестиционных инициатив малого бизнеса.

С полным текстом Программы можно ознакомиться на сайте Госкомитета РБ по предпринимательству.

Стоит отметить, что в 2015 году Башкортостану из федерального бюджета на поддержку малого бизнеса, включая фермерские хозяйства, будет выделено 475 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть