Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Зугура Рахматуллина провела прием по личным вопросам в Балтачевском районе

ПОЛИТИКА

УФА, 6 апр 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Заместитель председателя Комитета по культуре Госдумы Зугура Рахматуллина в рамках региональной недели провела прием граждан по личным вопросам в Балтачевском районе.

Жители района обратились к депутату по самым разным проблемам: от предложений по активизации культурно-досуговой жизни и благоустройству сел до оказания поддержки в строительстве мечети в одном из поселений. Зугура Рахматуллина дала конкретные организационные и правовые разъяснения по каждому обращению, предложила алгоритм действий, в частности, при решении финансовых вопросов при строительстве культовых зданий в обществе, где религия отделена от государства.

Три ветерана труда, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, обратились с вопросом о судьбе закона «О детях войны», который неоднократно вносился в Госдуму и предполагал денежные выплаты и коммунальные льготы тем гражданам, которым на момент окончания войны было менее 18 лет. Депутат разъяснила, что в настоящее время единого закона по «детям войны» в стране нет. Причисление детей войны к льготной категории граждан и выплаты им — право и прерогатива регионов. Около 30 субъектов страны приняли сегодня собственные законы, которые, в зависимости от бюджетной обеспеченности и финансовых возможностей региона, обеспечивают различные меры финансовой и социальной поддержки детям войны. Депутат разъяснила обратившимся объективные причины отклонения данного законопроекта на федеральном уровне и заверила, что их обращения будут доведены до главного законодательного органа республики.

Разъяснения по сути обращений получили все, кто пришел на прием к депутату. По ряду вопросов будут направлены соответствующие запросы в федеральные и республиканские органы исполнительной власти. Многие вопросы были сняты после консультаций с представителями местной администрации.

— В Балтачевском районе сложилась результативная и эффективная система совместной работы депутатов разных уровней, специалистов администрации и различных социальных структур с населением, организуются регулярные выезды и встречи в местных поселениях. Подобная практика позволяет своевременно выявлять назревающие проблемы и многие вопросы решать оперативно, на месте, без длительного «круговорота» письменных запросов и ответов, без утомительного хождения и обращения людей по проблемным вопросам в многочисленные инстанции, — отметила Зугура Рахматуллина.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть