Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Западные христиане отмечают Пасхальный понедельник

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 апр 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Сегодня, 6 апреля, западные христиане отмечают Пасхальный понедельник — первый день воскресения Иисуса Христа.

Согласно Священному писанию, в первый день после воскресения Иисус явился своим ученикам и в течение 40 дней рассказывал им о Царстве Небесном, после чего вознесся на небо.

В Библии также есть предание, по которому в этот день воскресший Иисус Христос, следуя в селение Эммаус, неподалеку от Иерусалима, примкнул к двум своим ученикам, но остался неузнанным ими. И лишь когда он разделил с ними ужин и протянул разломленный хлеб, они узнали его. Вернувшись в Иерусалим, ученики рассказали всем об увиденном чуде.

Важными символами Пасхального понедельника, как и самой Пасхи, являются крест, на котором Христос принял смерть, и воскрешение, а также яйца, как настоящие, так и выполненные из различных материалов, гнезда, ягнята, зайцы или кролики. Яйца и молодые животные символизируют рождение новой жизни, весеннее пробуждение природы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть