Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В издательстве «Китап» вышла книга Рашиды Бик «До Берлина!»

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 апр 2015. /ИА «Башинформ», Людмила Кузьмина/.

В Башкирском издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышла новая книга детской писательницы Рашиды Бик. Называется она «До Берлина» и посвящена 70-летию Великой Победы. В книгу включены одноименная поэма о судьбе маленького солдата и ряд патриотических стихотворений.

События Великой Отечественной войны показываются в поэме через восприятие главного героя — мальчика-подростка, потерявшего в первый же день войны родителей — защитников Брестской крепости. Андрей стал сыном полка и прошел фронтовыми дорогами до Берлина. Автор вместе с героем переживает перипетии военных лет и свято верит в победу советского народа.

Поэма написана простым, доступным языком в форме двустиший и рассчитана на читателей от шести лет. Рашида Бик старается писать доходчиво, даже если обращается к сложным историческим темам.

Рашида Шамуратовна Бик (Бикметова) известна как автор поэтических книг для детей: «Именины», «Веселый огород», «Лесная ярмарка», «Танины игрушки», «Приключения тряпичной куклы», «Не пугай меня, Коза», «Мамина улыбка». В последние годы она успешно выступает в жанре исторических поэм. Ее перу принадлежат поэмы «Александр Невский» и «Отечественная война 1812 года», поэма-сказка «Ильмена». За поэму «Александр Невский» в 2013 году она удостоена Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» в номинации «Поэзия». В 2014 году стала лауреатом общественной премии «Достояние столицы» в номинации «Уфа — город больших достижений в науке, культуре и спорте».

Рашида Бик уже много лет является членом Союза писателей РФ и РБ. Ее произведения регулярно публикуются в журнале «Бельские просторы», в республиканских и городских газетах.

Книга «До Берлина» красочно оформлена. Автор иллюстраций — художник Глеб Голубев.

Новое издание для детей вышло тиражом 1000 экземпляров и в ближайшие дни поступит в книжные магазины издательства «Китап».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть