Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

«Уральские пельмени» поздравили победителей республиканского Литературного фестиваля «Мир без границ»

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 апр 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В уфимском Городском дворце культуры состоялся финал республиканского Литературного фестиваля «Мир без границ», проводимого в рамках Года Литературы в Российской Федерации. Центр семьи и детства «Лотос» ежегодно организует подобные творческие состязания для детей и подростков с ограниченными возможностями и особенностями развития, детей, воспитывающихся в патронатных семьях, детей из детских домов и реабилитационных центров городов и районов республики.

В этот раз конкурсанты представили театральные номера, вокальные, хореографические выступления, собственное творчество на литературную тематику. В состязании приняли участие около 140 детей — воспитанников Учалинского, Серменевского, Аургазинского, Куганакского, Уфимского детских домов, реабилитационных центров для детей и подростков. В финале в Уфе все участники смогли показать свои номера и организовать выставку своих творческих работ.

Судили работы участников члены жюри — главный редактор телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Кузнецов, корреспондент газеты «Кугарчинские вести» Нелли Кушнерова, организатор творческой выставки авторского искусства «Город Мастеров» Марина Малых и директор ЦСиД «Лотос» Мария Гусева.

«Все ребята проявили большую активность и креативность в конкурсе, представили и сценки из любимых художественных произведений – воспитанники Учалинского детского дома выбрали «А зори здесь тихие». Были и танцевальные номера, посвященные роману «Евгений Онегин». Представили конкурсанты и свое творчество, собственные стихи, прозу, поделки, — отметила Мария Гусева. – Лидером по количеству присланных работ стал Учалинский детский дом.

В итоге конкурса жюри определило сильнейших в номинациях: вокально-хоровое пение, танцевальное творчество, театральное искусство, художественное чтение, изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество. Все конкурсанты получили сертификаты участника. Вручали награды и дипломы победителям участники шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, Андрей Рожков и Дмитрий Соколов. Многие мероприятия центра «Лотос» проходят при активной поддержке данного творческого объединения. Для ребят приезд известных юмористов — всегда праздник. Они уделили внимание каждому ребенку и сделали памятные фото со всеми желающими.

По словам одного из членов жюри, отбиравших работы участников, руководителя выставки авторского искусства «Город мастеров» Марины Малых, некоторые рассказы и стихи детей собственного сочинения поразили ее до глубины души. «Жизнь иногда преподносит нам испытания, но, вы – молодцы, с гордостью их преодолеваете. Я желаю вам и впредь дерзать, все у вас получится, — обратилась к ребятам Марина Малых.

В награду за участие и победу в конкурсе ребята получили подарки от спонсоров и благотворителей — билеты в уфимский «Аквапарк» и кинотеатр ТЦ «Простор».

Все работы участников войдут в единый литературный сборник, организаторы планируют издать его к концу года.

Литературный фестиваль проводился в целях творческого развития и расширения кругозора детей-инвалидов, детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть