Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе вручены награды лауреатам премии «Молодость нации»

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 апр 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе состоялось награждение лауреатов II Общественной премии имени 13-кратной паралимпийской чемпионки, 18-кратной чемпионки мира, 43-кратной чемпионки Европы, заслуженного мастера спорта по легкой атлетике Римы Баталовой «Молодость нации». В церемонии приняли участие спортивная общественность, руководство министерств и ведомств республики, звезды мирового спорта. Специальными гостями стали заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, популярный певец, экс-участник группы «На-на» Владимир Левкин, российский телеведущий, автор программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков. Также поздравить победителей в Уфу приехали помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко и председатель правления Национального Антинаркотического Союза Никита Лушников.

В Башкортостане такая премия для спортсменов-инвалидов вручается во второй раз. В нынешнем году Конкурс проведен Региональным общественным фондом Римы Баталовой «Молодость нации» совместно с Министерством труда и социальной защиты населения РБ при поддержке компании «МегаФон» и депутата Госдумы РФ Марселя Юсупова. Конкурс позволил выявить лучших молодых спортсменов с ограниченными возможностями, тренеров, молодых спортивных семей с ребенком-инвалидом, благотворителей, а также СМИ, освещающие проблемы инвалидов.

— Общественная премия создавалась для того, чтобы мы могли наших детей направить на путь здорового образа жизни. Я думаю, что премия в этом поможет, — сказала Рима Баталова. — Это важно для родителей, чтобы они не боялись отдавать своих детей в спорт.

Значимость сегодняшнего события отметил и заместитель председателя Госдумы.

— Мы вместе должны сделать все возможное для того, чтобы наши детки смогли реализовать свои таланты, могли соревноваться в спорте, достижениях, в науке и искусстве, чтобы уберечь их от вредных привычек, опасных зависимостей. Премия помогает детям поверить в себя и в победу, — подчеркнул Сергей Железняк.

Всего на конкурс было подано свыше 100 заявок из пяти городов и 15 районов Башкортостана. Победители были определены на заседании экспертного жюри в семи номинациях. По итогам отбора, лучшей в номинации «Прорыв года» стала Ксения Трякина, занявшая второе место на Чемпионате России по плаванию среди инвалидов с нарушением интеллекта в 2014 году. «Спорт без границ» покорился Екатерине Корнеевой, Богдану Мозговому и Артуру Сайфутдинову. Главной «Надеждой паралимпийского спорта» признана Анна Крившина. «Секрет победы» раскрыли тренера Ольга Байракова, Сергей Трухачев и Вячеслав Шамаев. В номинации «Воспитать чемпиона» победа досталась семье Булатовых из Уфы. Сергей Алешин, Флюр Галлямов и Ян Левит стали лучшими в номинации «По зову сердца», а премию за лучшее освещение проблем инвалидов получили коллективы газеты «Белебеевские известия», радио «Юлдаш» и портала «Горобзор».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть