Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

«Учителем года-2015» в Башкортостане стала преподаватель математики из Уфы Рима Ронжина

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Абсолютным победителем республиканского профессионального конкурса «Учитель года-2015» стала преподаватель математики уфимского лицея №58 Рима Ронжина. Сегодня, 4 апреля, в Малом зале Государственного концертного зала «Башкортостан» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов.

В 25-й раз в смотре педагогического мастерства приняли участие более 100 лучших учителей со всей республики. Средний возраст педагогов — 37 лет. Конкурсанты не только презентовали свой педагогический опыт, но и давали открытые уроки, мастер-классы, проводили классные часы, участвовали в работе круглого стола на тему «Школа будущего. Будущее школы». Их работу оценивало компетентное жюри, которое возглавил ректор Института развития образования РБ Рамиль Мазитов. Он отметил высокий профессиональный уровень учителей.

— Несомненно, конкурс прошел очень интересно. Мы увидели яркие, грамотные выступления, — сказал председатель Большого жюри. — Особо хочу отметить высокий уровень профессионального мастерства учителей сельских школ. Каждый из них прилагал максимум усилий для достижения лучших результатов. В этом году активное участие в смотре приняли молодые педагоги, имеющие пятилетний стаж педагогической деятельности.

Министр образования РБ Альфис Гаязов подчеркнул, что в республике многое делается для развития системы образования.

— Прошедший год был для нас весьма результативным. И в этом, в том числе заслуга наших учителей, — сказал глава ведомства. — Вы — гордость системы образования Башкортостана. Вы все уже являетесь победителями, потому что смогли заслужить главное — уважение со стороны учеников и коллег. Учительский труд — вечный. И вечность — в наших руках.

Абсолютный победитель конкурса «Учитель года Башкортостана-2015» Рима Ронжина призналась, что в течение всех конкурсных дней царила очень доброжелательная, творческая атмосфера.

— Потребовалась длительная и серьезная подготовка, отдано много времени и сил. Районный конкурс начался еще в ноябре, затем участие и победа в городском этапе, — говорит Рима Ронжина. — Безусловно, такие конкурсы способствуют профессиональному росту учителя. В процессе подготовки почерпнула для себя много нового и интересного. Впечатления самые яркие. И, конечно, испытываешь чувство восторга, удовлетворенности и благодарности, когда кубок победителя в твоих руках! Хочу выразить благодарность своим коллегам из лицея №58, ученикам, родителям, своей семье, которые помогали, поддерживали, а главное — верили в меня. Это — наша общая победа! Главное для учителя — быть настоящим профессионалом своего дела и очень сильно любить своих учеников!

Республиканский конкурс «Учитель года» является региональным этапом всероссийского, и его победитель в конце сентября отправится представлять Башкортостан на федеральном уровне.

Лучшим учителем русского языка и литературы 2015 года стала преподаватель средней общеобразовательной школы №2 села Акъяр Хайбуллинского района Гульнара Мамбетова, а лучшим учителем татарского языка и литературы — Забира Риянова из СОШ №24 Ленинского района Уфы.

Также были награждены лауреаты и победители в номинациях.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть