Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Депутат Госдумы от Башкортостана Павел Качкаев провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

УФА, 4 апр 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Депутат Госдумы от Башкортостана Павел Качкаев провел прием граждан в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе.

Председатель домкома одного из двухэтажных домов, построенных еще в 1930-х годах в Демском районе Уфы, на протяжении нескольких лет пытался добиться ясности в вопросе перерасчета оплаты за отопление, произведенного управляющей компанией на основе новых тарифов. Ни одна из организаций, занимающихся этой проблемой, не смогла дать объяснения по предъявленной к оплате сумме. Кроме того, жильцам неожиданно сообщили, что они переведены на непосредственное управление собственным домом. Таким образом, теперь вопросами по его обслуживанию жители должны заниматься сами.

Павел Качкаев разъяснил, что если подобное решение не принималось на общем собрании жильцов, то никто не вправе переводить многоквартирный дом на ту или иную форму управления.

Несколько человек обратились к депутату с просьбой решить проблему расселения из ветхих и аварийных домов в благоустроенные квартиры. Так, частный дом одного из заявителей оказался на территории застройки нового жилого комплекса, но если соседние с ним дома подпадают под снос, то указанный дом застройщик сносить не собирается.

Житель Стерлитамака приехал на прием, чтобы ознакомить парламентария с предложениями по расширению прав домовых комитетов. Павел Качкаев, внимательно выслушав заявителя, отметил, что большая часть из представленных предложений уже включена в соответствующий законопроект нижней палаты Федерального Собрания, находится на рассмотрении профильного комитета и готовится ко второму и третьему чтению в Государственной Думе. Тем не менее депутат поблагодарил председателя домового комитета за проявленную инициативу и заверил, что его предложения будут еще раз проанализированы.

Все обращения, поступившие во время приема, взяты под личный контроль парламентария и будут рассмотрены в установленный законом срок.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть