Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Стерлитамаке аферистки похитили у пенсионерки 300 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 апр 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Стерлитамаке пожилая женщина стала жертвой профессиональных аферисток. В ее квартиру они проникли под видом социальных работников, сообщив, что пришли выдать дополнительно к пенсии две тысячи рублей.

Пока одна из мошенниц записывала паспортные данные хозяйки дома в свой журнал, вторая отлучилась в соседнее помещение. В итоге потерпевшая не только не получила обещанную прибавку к пенсии, но и лишилась 300 тысяч рублей и золотых серег. Выясняя обстоятельства происшествия, полицейские узнали, что пенсионерка была информирована о подобном мошенничестве. По суетливым движениям и сбивчивым разговорам гостей она догадалась, что имеет дело с аферистками.

Когда посетительницы ушли, пенсионерка позвонила в полицию. Однако, несмотря на то, что хозяйка дома распознала преступниц и пыталась за ними уследить, аферисткам все же удалось похитить крупную сумму денег и драгоценности, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть