Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В БГАУ прошел открытый конкурс талантов среди учащихся «Новое поколение-2015»

КУЛЬТУРА

УФА, 3 апр 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина, Зульфия Мингазова/.

В Башкирском государственном аграрном университете прошел открытый конкурс талантов среди учащихся общеобразовательных организаций Республики Башкортостан «Новое поколение-2015», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Творческие коллективы из 33 районов и городов Башкирии в течение двух дней выступали с яркими и зажигательными номерами на сцене Дворца молодежи БГАУ. Всего взору жюри было представлено около 70 концертных номеров в номинациях «Хореография», «Музыкальные инструменты», «Вокально-инструментальный ансамбль», «Театральное направление. Художественное слово. Литературная композиция», «Вокал».

В эстрадной хореографии оригинальными танцами «Армия» и «Дым» запомнился участникам и зрителям танцевальный коллектив «Just Dance» из Янаула. В этом же жанре отличился и образцовый ансамбль эстрадного и современно-бального танца «Жасмин» из Бураевского района, исполнивший танец «Пираты Карибского моря». В народных танцах была наибольшая конкуренция. Среди наиболее ярких и запоминающихся номеров можно отметить выступления студии современного танца «Стиляги» из Уфы, ансамбль «Яшьлек» из Караидельского района, танцевальный коллектив «Сеспел» из Чекмагушевского района и уфимский хореографический ансамбль «Жемчужина»).

Объединение «Бекар» из Дюртюлей устроило маленький рок-фестиваль — сразу три рок-группы выступили перед присутствующими с зажигательными и энергичными номерами. А в группе «Blade of Justice» помимо традиционных музыкальных инструментов — гитар и барабанов, играла еще и скрипка.

Нельзя не отметить белебеевский ансамбль кураистов «Дарман» и самых юных участников конкурса — ансамбль «Калейдоскоп», в котором 11-12-летние ребята мастерски играют на аккордеонах.

В номинации «Художественное слово» произведения были посвящены Великой Отечественной войне. Исполняли как стихи, так и прозу. Ковхар Мамедова из Кумертау наизусть поведала рассказ Алексея Толстого «Русский характер», а это почти 2500 слов! Несколько раз было озвучено стихотворение Мусы Джалиля «Варварство», каждый чтец смог вложить частичку себя в это произведение, тем самым создав оригинальное выступление. Особо запомнилась Армина Аюкасова из села Бузат Стерлибашевского района. Она, помимо художественного слова, также выступила в номинации «Хореография».

В номинации «Вокал» зрители услышали народный, эстрадный и даже академический вокал. Песни были исполнены на русском, башкирском, татарском и чувашском языках. А Айдар Камалов из села Субханкулово Туймазинского района спел песню «Пропавшим без вести» сразу на двух языках — русском и башкирском.

По итогам конкурса победители были награждены дипломами и призами. А учащиеся 11-х классов получили сертификаты о присвоении дополнительных баллов, которые они смогут положить в свою «копилку» вдобавок к баллам ЕГЭ при поступлении в БГАУ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть