Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирской государственной филармонии стартовал XIX Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера»

КУЛЬТУРА

УФА, 3 апр 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирской государственной филармонии стартовал XIX Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера».

Фестиваль открыл биг-бэнд филармонии под управлением заслуженного артиста РБ, художественного руководителя фестиваля Олега Касимова. В исполнении оркестра прозвучали джазовые стандарты и композиции в стиле латино.

Хедлайнером первого вечера стал саксофонист с мировым именем, обладатель премии «Грэмми» Билл Эванс (США). Он представил американскую группу «Soul Grass» в составе: Митч Стейн (гитара, вокал), Джоэл Розенблатт (ударные), Дэйв Андерсон (бас-гитара), а также талантливого гитариста, вокалиста Мурали Кориэлла (США).

— С первых аккордов на уфимской сцене джаз-бенд настроил зал на невероятную по накалу волну импровизаций. Микс из джаза, кантри, блюза, рока нашел свой отклик у каждого слушателя. Гости фестиваля сыграли композиции из своего диска, представили широкий спектр музыкальных направлений. Эмоции, легкость, виртуозность исполнения внесли драйв на старте феста. Особым успехом у зала пользовались вокальные номера, — отметила пресс-секретарь филармонии Лиана Сулейманова.

В пятницу, 3 апреля, в Большом зале филармонии выступят представители российского джаза. Московская вокалистка Алевтина Полякова, играющая на тромбоне и саксофоне, совместно с группой «Solar Wind» представят джазовые стандарты в синтезе с русским народным творчеством. Яркой звездой вечера обещает стать прославленный мультиинструменталист из Санкт-Петербурга, народный артист России Давид Голощёкин.

4 апреля Башгосфилармония приглашает на дневной концерт, в котором выступят джаз-квартет «Уфа» и Ирина Остин, а также джаз-квартет «Четыре плюс» Олега Касимова.

Вечером 4 апреля в 18.00 в Большом зале состоится гала-концерт участников фестиваля. Хедлайнер — известная афроамериканская джазовая вокалистка Гейл Петтис. Уфимского слушателя ожидает встреча с давними знакомыми — Квартетом Алексея Черемизова из Санкт-Петербурга.

По окончании каждого фестивального дня в ресторане «Угли» и Уфимском джаз-клубе проходят джем-сейшны.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть