Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов встретился с блогерами

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 апр 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Главный госавтоинспектор Башкортостана Динар Гильмутдинов провел неформальную встречу с блогерами республики.

Обсуждались наболевшие вопросы, касающиеся дорожной ситуации в регионе. Блогеров интересовало, когда начнут штрафовать пешеходов, переходящих проезжую часть в неположенном месте, будут ли в республике выписывать штрафы автовладельцам по данным видеорегистраторов, когда в Уфе начнут устанавливать дорожные знаки в соответствии с ПДД. Кроме того, дискуссию вызвали постоянные очереди в госавтоинспекции при оформлении ДТП.

— Ежедневно работают девять инспекторов, оформляющих дорожно-транспортные происшествия, — отметил Динар Гильмутдинов. — К тому же у нас нет дополнительных площадей. В первую очередь нужно работать над тем, чтобы ДТП становилось меньше. Для этого необходимо повысить культуру водителей, искоренить правовой нигилизм.

Для сокращения времени, проводимого в очереди, блогеры предложили разработать типовые бланки. Сейчас все заявления заполняются автолюбителями вручную. Главный госавтоинспектор пообещал подумать над этим вопросом.

Блогеры высказали недовольство работой сотрудников ГИБДД, которые зачастую не представляются водителям и дежурят в тех местах, где возможность оштрафовать выше.

Динар Гильмутдинов сообщил, что инспекторы еженедельно проходят обучение, повышают правовую грамотность.

— Что касается нарушений, каждый может представить их факты, доказательства. Если сотрудник ГИБДД виноват, он будет наказан, — подчеркнул главный госавтоинспектор республики.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть