Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе проходит благотворительная информационная акция «Подсвети синим»

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 апр 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе проходит благотворительная информационная акция «Подсвети синим», посвященная Всемирному дню распространения информации об аутизме.

По всему миру в этот день в знак солидарности в лучах синего света — международного символа аутизма — оказываются административные здания, исторические и природные памятники, культурные объекты и крупные торговые центры.

В Уфе синим будут освещены кинотеатр «Родина», а также памятник Салавату Юлаеву.

Информационную акцию, которая проходит перед кинотеатром «Родина», посетили участники II Гражданского Форума некоммерческих организаций. Здесь состоялся флешмоб «Синий шарик в небе. Поддержим тех, кто рядом!» с участием детей с нарушениями аутистического спектра, их родителей и приглашенных гостей. Запуск в небо синих воздушных шаров — также знак солидарности всего общества в поддержку аутистов.

В фойе кинотеатра работает фотовыставка «неОБЫЧНЫЕ дети», демонстрирующая радости и достижения детей с данными диагнозами.

Как сообщила один из организаторов акции, заместитель руководителя АНО помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра «Рассвет» Лилиана Шигорина, сейчас в зрительном зале кинотеатра для гостей демонстрируется документальная лента Любови Аркус «Антон тут рядом». История рассказывает о подростке-аутисте, которому после смерти матери пришлось жить в социальных приютах. Для юных участников мероприятия предусмотрен показ мультфильмов.

Завершится акция поздним вечером на площади перед памятником Салавату Юлаеву.

Цели акции «Подсвети синим» — привлечение внимания государственных структур и широкой общественности к проблемам аутизма, повышение информированности населения об этой болезни.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть