Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Голодовка работников подстанции скорой помощи - это полная дискоммуникация - эксперт

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 апр 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе продолжается голодовка работников Орджоникидзевской подстанции ССМП города. На сегодняшний день число протестующих медиков достигло двенадцати человек. Голодовка работников подстанции началась 19 марта с требованиями улучшения условий труда, соблюдения профессиональных норм и отставки главврача станции.

В сентябре и октябре прошлого года в Уфе уже состоялись две голодовки медиков скорой помощи. Тогда требование работников скорой было удовлетворено — им повысили заработную плату, закупили спецодежду и автотранспорт.

Представители экспертного сообщества республики называют повторяющиеся протестные мероприятия работников скорой политическим шантажом, отмечая их нежелание идти на конструктивный диалог.

«Характерно, что в других регионах — Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске происходит то же самое, по единому лекалу. На мой взгляд, те, кто заряжают этот процесс и те, кто исполняют его, ангажированы в политическом смысле. У людей всегда есть возможность перейти на другую работу, попросить о переводе, написать жалобу, вынести проблему на общественное обсуждение. Голодовка — это полная дискоммуникация. Эта акция уже приобретает нежелательный медийный эффект. Я надеюсь, что участники осознают деструктивность своих требований и прекратят голодовку, — прокомментировал ситуацию политолог Дмитрий Михайличенко.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть