Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

С симфоническим оркестром Башкирского оперного театра выступит выдающийся московский скрипач

КУЛЬТУРА

УФА, 2 апр 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

26 апреля Башкирский театр оперы и балета приглашает на симфонический концерт. Оркестр под управлением художественного руководителя театра Валерия Платонова представит интересную программу с участием ярких солистов.

На сцене Концертного зала Уфимского училища искусств выступят выдающийся скрипач-виртуоз Александр Тростянский (Москва) и молодой, но хорошо известный в республике виолончелист Рустем Хамидуллин.

Александр Тростянский — заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов (в том числе «Premio Paganini» в Генуе и имени П.И.Чайковского в Москве), профессор Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского. География выступлений артиста обширна: Большие залы Московской консерватории и Санкт-Петербургской филармонии, Ковент-Гарден (Лондон), Моцартеум (Зальцбург), Карнеги-холл (Нью-Йорк). Проводит мастер-классы во Франции, Великобритании, Казахстане, Южной Корее и в городах России. В репертуаре скрипача — более 60 концертов для скрипки с оркестром, большое количество камерной музыки, произведений композиторов XX века, некоторые из них ему посвящены.

В исполнении Тростянского прозвучит знаменитый Концерт ре мажор для скрипки с оркестром австрийского композитора Эриха Корнгольда. Корнгольд — автор саундтреков к 17 фильмам, обладатель двух «Оскаров» за лучшую музыку к фильму. К нему прикрепился неофициальный титул «отец современной киномузыки».

— Концерт для скрипки ре мажор — одно из лучших симфонических сочинений Корнгольда. Впервые его исполнил знаменитый скрипач Яша Хейфец. Написанное в постромантическом стиле, произведение пронизано ностальгией и отсылает к штраусовским симфоническим поэмам и цитатам из киноработ мастера, — отметила заведующая литературной частью театра Алиса Сабирова.

Рустем Хамидуллин — заслуженный артист Башкортостана, лауреат многих престижных всероссийских и международных конкурсов, ныне обучается в Академии музыки Штутгарта (Германия), стипендиат благотворительной программы «Новые имена» и Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, участник концертов open air «Рожденные в Башкортостане» и «Симфоническая ночь». Музыкант исполнит Концерт №2 для виолончели с оркестром ре мажор Йозефа Гайдна, романс фа мажор Людвига ван Бетховена и Фантазию на русские песни Карла Давыдова.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть