Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Баскетболисты БГАУ вышли в 1/8 финала Ассоциации студенческого баскетбола

СПОРТ

УФА, 1 апр 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

Баскетболисты Башкирского государственного аграрного университета под руководством Юрия Максимова одержали две победы во всероссийской финальной части Ассоциации студенческого баскетбола — Лиге Белова. В октябре 2014 года 800 команд России стартовали в дивизиональных этапах АСБ. Команда БГАУ стала победителем дивизиона «Толпар» в Республике Башкортостан. Она вошла в число 64 сильнейших студенческих команды России, которые, разбитые на четвёрки, оспаривают выход в 16 лучших. Команда БГАУ попала в четвёрку, которая играла в Перми: УрГУФК (Челябинск), УрФУ (Екатеринбург) и «Универ» (Пермь).

В 1/32 финала баскетболисты БГАУ обыграли противников из Челябинска с преимуществом в 30 очков — 85:55. В 1/16 встретились с хозяевами площадки — пермским «Универом». Весь матч команда из Башкортостана уверенно лидировала, по ходу игры преимущество доходило до 21 очка. В итоге баскетболисты БГАУ победили со счетом 65:55 и попали в 1/8 финала.

— Этот успех стал возможным, прежде всего, потому что значительно «удлинилась скамейка», — рассказал главный тренер команды Юрий Максимов. — Молодые игроки, ранее не участвовавшие в играх, сейчас очень сильно добавили в мастерстве и вносят огромный вклад в успех команды. На этом турнире меня очень порадовали первокурсники Павел Дьяконов, Владимир Минияхметов, Руслан Минимуллин и второкурсники Евгений Голубев и Дмитрий Смирнов. А Никита Голиков и вовсе был признан MVP турнира и получил приз — сертификат на участие в тренировочном лагере АСБ.

Одновременно баскетболистки Уфимского государственного нефтяного технического университета под руководством Оксаны Шабалиной участвовали в аналогичных соревнованиях в Тюмени. И тоже были на высоте. В 1/32 они обыграли хозяев — ТГНГУ (Тюмень) 79:48, а в 1/16 — НУОР из Новосибирска 54:45. И также вышли в 1/8 финала Лиги Белова. Лучшую результативность по итогам матчей показали Альбина Валиева, Лиана Сакеян и Кристина Морозова, которая, как и Никита Голиков, была признана MVP турнира.

Теги: баскетбол
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть