Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Башкортостан относится к регионам с низкой вероятностью угонов автомобилей — статистика

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 апр 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкортостан относится к регионам с низкой вероятностью угонов легковых автомобилей. За первые два месяца текущего года в республике угнано 35 автомашин.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», среднегодовое количество угонов легковых автомобилей в России в 2013-2015 годах составило 39 149. Основываясь на анализе статистических данных и связав эти данные с объемом парков в регионах страны, эксперты вывели такую величину, как вероятность угона. В целом по России вероятность угона — 0,095 процента. В республике этот показатель ниже втрое — 0,03 процента.

Помимо рейтинга вероятности похищений транспортных средств, аналитики сочли необходимым выявить среднегодовое количество данных преступлений. В республике эта цифра тоже невелика — в среднем угоняют в год 341 автомобиль.

Лидером по абсолютному и среднегодовому количеству угонов в стране сегодня является Москва (за указанный период — 16,7 тысячи и 7,7 тысячи штук, соответственно. Впрочем, вероятность совершения угона в северной столице оказалась выше (0,38 процента). В то же время Санкт-Петербург занимает второе место после столицы (13,6 тысячи и 6,3 тысячи штук) в рейтинге по среднегодовому количеству угонов. Практически нулевая вероятность угонов автомобилей — в Ненецком и Чукотском автономных округах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть