Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Главный федеральный инспектор по Башкортостану взял на контроль дорожную проблему Давлеканово

ПОЛИТИКА

УФА, 1 апр 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов поручил проверить полноту исполнения судебного решения в отношении администрации Давлеканово. Альтернативный проезд для автотранспорта должен появиться здесь к 1 сентября.

Вопрос о неисполнении судебного решения администрацией городского поселения был поднят жителем Давлеканово на личном приеме граждан у Главного федерального инспектора республики. Решение касалось устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе приема между представителями администрации города и заявителем возник спор. Для более детального исследования ситуации представители аппарата главного федерального инспектора выехали в Давлеканово.

Открытие на базе бывшей Сельхозтехники Давлекановского филиала Рязанского трубного завода и регулярный вывоз его продукции осложнили ситуацию для жителей улиц Степная и Элеваторная, по которым движутся грузовые автомобили. В результате осмотра было выявлено, что судебное решение в части установления дорожных знаков, ограничивающих движение грузовых автомобилей с 8 до 9 часов утра и с 14 до 15 часов дня, исполнено. В часы, когда школьники идут на занятия и возвращаются домой, проезд грузовых автомобилей по данным улицам запрещен. Но проблема этим не ограничивается. Улица Степная, о которой идет речь в обращении, представляет собой узкий тип деревенской застройки, где не предусмотрены тротуары. Поэтому жителям, в том числе и детям, приходится передвигаться непосредственно по проезжей части.

Глава администрации Давлеканово Андрей Андреев во время приема у главного федерального инспектора пояснил, что с руководством завода достигнута договоренность о строительстве резервной дороги. Уже найдены пути решения проблемы — альтернативный проезд пройдет в полосе отчуждения железной дороги. Готовится письмо на выдачу технических условий для строительства.

Представители аппарата Главного федерального инспектора осмотрели территорию, по которой будет проложен будущий альтернативный проезд протяженностью 1,5 км. Он позволит разгрузить улицы от транспорта, который ухудшает экологическую ситуацию в городе и мешает спокойной жизни давлекановцев. Главный федеральный инспектор по РБ рекомендовал завершить строительство до 1 сентября 2015 года. А на улице Степной в ближайшее время, как заверил глава администрации, появятся пешеходные дорожки, выложенные плитами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть