Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе представлена выставка уникальных фотографий звезд мирового и советского кино

КУЛЬТУРА

УФА, 1 апр 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Доме профсоюзов Башкортостана открылась выставка уфимского фотохудожника Николая Посникова «Знакомые лица». Экспозиция посвящена XXI отчетно-выборной конференции Республиканской организации Российского профсоюза работников культуры.

— Несколько лет назад с помощью Республиканской организации Российского профсоюза работников культуры и Министерства культуры в Национальном музее Башкортостана была организована подобная выставка, что вызвало большой интерес у жителей республики. И мы гордимся тем, что фотоработы такого талантливого человека теперь представлены в Доме профсоюзов, — сказал председатель республиканской организации Российского профсоюза работников культуры Александр Кузьменко.

Николай Посников — уфимский фотограф-любитель. Он обладает уникальной коллекцией фотографий звезд мирового и советского кино, российских артистов. В их числе Софи Лорен, Алла Пугачева, София Ротару, Людмила Гурченко.

— Мне приятно, что на открытии моей скромной коллекции собрались родные уфимцы. Из тысячи разнообразных снимков здесь представлено лишь 80. Фотографией я занимаюсь с 1959 года. Снимки я делал на фотоаппарат «Зенит», который сейчас, наверное, не выпускают, — рассказал Николай Посников.

В разные годы фотограф ездил на Московский кинофестиваль, где и запечатлел на пленку знаменитостей. Примечательно, что хобби позволило уфимскому фотохудожнику завести звездных друзей: его принимали дома советские актрисы Фаина Раневская и Муза Крепкогорская. Алла Ларионова стала его лучшей подругой.

Врожденный вкус и чутье заставляют Николая Посникова очень ответственно подходить к отбору материала. В последнее время он много снимает природу родных мест и Крыма, в который он влюблен и считает второй родиной.

— Я действительно считаю, что летопись артистов, которых уже нет с нами, уникальна сама по себе. Представленным фотографиям более 50 лет. Николай Юрьевич — душевный и очень талантливый человек. Хотелось бы, чтобы его выставка оказалась в Москве, — говорит друг фотографа Артур Латыпов.

Как сообщает пресс-центр Федерации профсоюзов РБ, ознакомиться с экспозицией могут все желающие до 20 апреля. Вход свободный.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть