Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе в реку Белую выпустят 75 тысяч молодых стерлядок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 апр 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В реку Белую в Уфе будет выпущена молодь стерляди в количестве около 75 тысяч штук. Искусственное зарыбление главной водной артерии должно компенсировать ущерб водным биоресурсам от строительства мостового перехода через Белую в створе улицы имени города Галле. Работы по выращиванию стерляди, ее доставке и выпуску в водоем будут оплачены средствами городского бюджета. Исполнитель определится по результатам открытого аукциона, который пройдет на площадке «Сбербанк-АСТ» 27 апреля.

В соответствии с конкурсной документацией, начальная (максимальная) цена контракта установлена в размере 3,2 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются с 1 по 16 апреля, их рассмотрение состоится 27 апреля. Размер обеспечения заявки составляет 64,2 тысячи рублей. Обеспечение исполнения контракта — 321 тысяча рублей.

По календарному плану, биоресурсы должны быть выпущены в мае-июне или в сентябре текущего года.

Мост через Белую в створе улицы имени Галле планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Стоимость объекта составляет около 4,8 млрд рублей. Строительство практически полностью финансируется за счет средств республиканского бюджета. Мостовой переход расположится рядом с существующим мостом, в 40 метрах выше по течению реки. Проект разработал московский «Институт Гипростроймост». Муниципальный контракт на строительство по результатам конкурса выполняет челябинский «Уралмостострой».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть