Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

ООО «Газпром трансгаз Уфа» продлило действие Коллективного договора

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 апр 2015. /ИА «Башинформ»/.

Все социальные обязательства перед своими работниками «Газпром трансгаз Уфа» в 2014 году выполнил в полном объеме и продлил действие Коллективного договора на следующий трехлетний период — 2016-2018 годы. Конференция коллектива по исполнению соглашения прошла во вторник в центральном офисе компании при участии делегатов от всех филиалов. Среди почетных гостей присутствовали заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Салават Сагитов и заместитель председателя Межрегиональной профсоюзной организации «Газпрома» Юрий Артемьев, председатель Республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ Валерий Сафиханов, главный экономист департамента администрации ОАО «Газпром» Елена Костычева.

— Отрадно, что в это непростое время «Газпром» бережет своих сотрудников. Подтверждение тому — решение о продлении действия генерального коллективного договора ОАО «Газпром», принятого на 2013-2015 годы, еще на один трехлетний период, — сказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов. — Это дает нам возможность продолжить реализацию всех ранее утвержденных социальных программ и гарантий.

По словам зампредседателя Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Юрия Артемьева, продление действия генерального колдоговора руководством «Газпрома» — важное решение, дающее трудовым коллективам уверенность в завтрашнем дне.

— Это говорит о том, что коллективный договор не нуждается в дополнительных обсуждениях, что все обязательства и гарантии отвечают требованиям наших коллективов. Это оптимальное решение, — сказал Юрий Артемьев.

Документ о пролонгации колдоговора ООО «Газпром трансгаз Уфа» подписали руководитель предприятия Шамиль Шарипов и вновь избранный председатель профсоюзной организации Максим Свияжский.

Вице-премьер Правительства республики Салават Сагитов подчеркнул, что ООО «Газпром трансгаз Уфа» не только поддерживает собственные кадры, но и «принимает активное участие в жизни республики», в частности, совместно с Министерством труда и соцзащиты населения активно поддерживает детей с ограничениями в здоровье, в том числе организует фестиваль детского творчества «Ломая барьеры». По словам Салавата Сагитова, «Газпром трансгаз Уфа» подает пример по-настоящему социально ответственного бизнеса.

Подводя итоги 2014 года, Шамиль Шарипов сообщил, что масштаб социальной деятельности сохранен по всем направлениям. Сегодня под защитой компании находятся более 15 тысяч человек — работники ООО «Газпром трансгаз Уфа», пенсионеры и члены их семей.

Компания активно помогает своим работникам решать квартирный вопрос.

— С момента реализации корпоративной программы жилищного обеспечения, которая стартовала в 2011 году, жилищные условия улучшили 529 семей работников Общества, — сообщил Шамиль Шарипов.

При организационной и финансовой поддержке компании в 2014 году отдохнули и поправили здоровье более пяти тысяч человек.

Один из приоритетов кадровой политики ООО «Газпром трансгаз Уфа» — привлечение молодых специалистов.

— В 2014 году на предприятие были трудоустроены 60 выпускников ведущих вузов республики, а всего статус молодых специалистов имеют 155 сотрудников, — рассказал генеральный директор компании. — У нас действуют специальные программы адаптации, институт наставничества, поддерживается рационализаторская деятельность, проводятся научно-практические конференции, тренинги и семинары. Многие из сегодняшних руководителей пришли к нам в свое время в качестве молодых специалистов.

Социальная ответственность компании и всесторонняя поддержка молодых специалистов обеспечивает низкий уровень текучести кадров, что, по словам Шамиля Шарипова, «позволяет успешно накапливать в коллективе производственный опыт, обеспечивать преемственность поколений и сохранение трудовых традиций, эффективно инвестировать в профессиональный рост и повышение квалификации работников».

Правильность социального курса предприятия подтверждена серией престижных наград. Так, Общество удостоено Гран-при конкурса Российская организация высокой социальной эффективности среди полутора тысяч российских предприятий. Кроме того, по итогам прошлого года «Газпром трансгаз Уфа» занял первые места в региональном этапе этого конкурса в номинациях «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», «За развитие кадрового потенциала», «За развитие социального партнерства», а также победил в республиканских конкурсах «Лучшая система работы с молодежью». «Лучшее предприятие для работающих мам», «Лучшая организация условий и охраны труда», «Лучшая организация летнего отдыха детей», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы» и во многих других состязаниях в сферах социального обеспечения, экологии и кадровой политики.

Знаком высокой оценки компанией «Газпром» деятельности башкирского газотранспортного предприятия стало решение о проведении в 2016 году в Уфе Зимней Спартакиады «Газпрома» и корпоративного фестиваля «Факел», которые соберут несколько тысяч участников со всей России. Эти события, безусловно, впишут яркие страницы в жизнь столицы республики.

На конференции отмечалось, что выполнение социальных обязательств стало возможным благодаря высоким результатам производственной деятельности. По данным компании, в 2014 году была обеспечена бесперебойная транспортировка более 90 млрд кубометров природного газа, в том числе 15 млрд кубометров — потребителям в Башкортостане. Капитальный ремонт магистральных трубопроводов выполнен на участках общей протяженностью 72 километра. На 725 километрах магистрали проведена внутритрубная диагностика и устранено более пяти тысяч дефектов.

На протяжении многих лет «Газпром трансгаз Уфа» не только является гарантом надежного газоснабжения региона, но и выполняет роль опорной структуры в развитии сотрудничества «Газпрома» и Башкортостана. Прошлый год стал насыщенным и в этом направлении деятельности. В ходе проведения международных экономических и инвестиционных форумов в Санкт-Петербурге и Сочи Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашения, направленные на развитие сферы переработки газа, рынка газомоторного топлива и других направлений взаимовыгодного партнерства. С целью применения высокотехнологичной промышленной и научно-технической продукции республики в интересах «Газпрома» сторонами утверждена «дорожная карта».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть