Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В деревне Уральский Абзелиловского района Башкирии введен карантин по бешенству

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 мар 2015. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

С 19 марта в деревне Уральский Абзелиловского района Башкортостана установлен карантин по бешенству животных. Соответствующий указ подписал Глава республики Рустэм Хамитов.

На карантинной территории запрещается торговля домашними животными, проведение выставок собак и кошек и их вывоз за пределы населенного пункта. Ограничительные мероприятия вводятся с целью ликвидации и предотвращения дальнейшего распространения болезни на территории региона. Управлению ветеринарии республики предписано создать специальную комиссию и провести необходимые мероприятия по ликвидации очага бешенства животных на карантинной территории.

Причиной бешенства стала дикая енотовидная собака. Животное пришло в населенный пункт и напало на домашнюю собаку. Людей больное животное не покусало. Лица, бывшие в контакте с животным, получили необходимую медицинскую помощь. Труп енотовидной собаки утилизирован, места, где она находилась, продезинфицированы.

— Имеющиеся в населенном пункте животные находятся под наблюдением ветеринарных специалистов, — сообщил исполняющий обязанности начальника Управления ветеринарии РБ Раян Шагимухаметов. — В настоящее время инфекция купирована и опасности для людей не представляет.

В ветеринарном ведомстве проинформировали, что на территории республики имеет место циркуляция вируса бешенства в дикой фауне. В процесс его распространения могут быть вовлечены домашние плотоядные и сельскохозяйственные животные.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть