Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии с 1 апреля вводится ограничение движения грузового автотранспорта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 мар 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкортостане вводится временное ограничение движения транспортных средств c превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения в период с 1 апреля по 30 апреля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ.

Ограничение вводится для сохранения нормального технического состояния конструкции дорожной одежды и несущей способности земляного полотна в период его максимального переувлажнения. Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензина, дизельного топлива, судового топлива, топлива для реактивных двигателей, топочного мазута, газообразного топлива), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении на автомобильных дорогах аварийно-восстановительных и ремонтных работ, и транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

С 1 июня по 31 августа 2015 года вводится ограничение движения для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием. Временное ограничение движения в летний период вводится при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов тепла (по данным Гидрометцентра России). В период действия временного ограничения движение транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, разрешается с 22 часов до 10 утра.

В случае необходимости проезда организована выдача специальных разрешений на провоз тяжеловесных грузов с превышением временных осевых нагрузок, при условии возмещения причиняемого ущерба. Выдача специальных разрешений на проезд по указанным дорогам организована в Службе весового контроля Республики Башкортостан.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть