Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

К юбилею Победы ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 мар 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне ветераны, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, а также в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, получат единовременные выплаты, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба республиканского отделения Пенсионного фонда РФ.

Выплата в размере семи тысяч рублей производится инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплата в размере трех тысяч рублей предусмотрена для ветеранов Великой Отечественной войны, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, для награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также для бывших совершеннолетних узников нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Выплаты носят беззаявительный характер и будут произведены в апреле 2015 года одновременно с выплатой пенсий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть