Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 10,3 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 мар 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации, с 1 апреля социальные пенсии жителей Башкортостана вырастут на 10,3 процента. Об этом сообщает пресс-служба республиканского отделения Пенсионного фонда РФ.

Кроме того, на 10,3 процента будут увеличены и размеры дополнительного материального обеспечения, устанавливаемые за выдающиеся достижения и особые заслуги (Герои Советского Союза, Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Ленина), и «ядерщикам», а также все виды государственных пенсий, размеры которых зависят от размера социальной пенсии — пенсии по инвалидности военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, и членам их семей, пострадавшим от воздействия радиации. У получателей двух пенсий повысится государственная пенсия.

В республике средний размер социальной пенсии после повышения составит 8 262 рубля, размер социальной пенсии детям-инвалидам — 13 163 рубля. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 30 944 рубля и 31 427 рублей, соответственно.

По словам члена правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, с 1 апреля пенсии в новых размерах получат 105 тысяч человек. На выплату пенсий дополнительно потребуется 85 млн рублей в месяц. Финансированием они обеспечены в полном объеме, доставка будет осуществляться со 2 апреля.

Теги: пенсии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть